Пока Ламберт раздавал советы по созданию собственного неповторимого образа, нашлись те, кто обвинил его в плагиате. По их словам, Адам внаглую копирует стиль Билла Каулитца! Но Ламберта не смутить такими заявлениями: он любит шокировать правдой в лицо. «Никогда не видел более захватывающей андрогинной красоты. Он как инопланетянин», - говорил Адама про Билла раньше. Теперь он пошёл дальше и рассказал, что если бы его попросили назвать свою мечту и свой идеал, он бы назвал имя Билла Каулитца! Значит похожий стиль в одежде – не что иное, как подражание мужчине своей мечты? Интересно, как смотрит на это Билл Каулитц.
Билл Каулитц – не только брат по разуму для Адама Ламберта, которому нравятся его песни, но и идеальный мужчина, которого хотелось бы завоевать. Похожий стиль – всего лишь следствие их одинакового хода мыслей…
(прим. автора BRAVO 2010)

Саша: Окей..(Биллу) Итак, Адам Ламберт по уши в тебя влюблен, как тебе это?
Билл: Я, вообще-то, ничего точно об этом не знаю...То есть, я вообще о нем не знаю...

Саша: Но он мне сам говорил это...
Георг: Уййййй
Билл: Я его хорошо не знаю... Вернее, не знаю совсем!
Том: Нас постоянно спрашивают об Адаме Ламберте, но мы его не знаем
Билл: Да, мы его не знаем, мы никогда не встречались, пока, не могу сказать, что слышал много его музыки, я только лишь видел кусочек его видео и песни, но я его совсем не знаю.

Юлия: А ты бы хотел с ним познакомиться?
Билл: Эм... Не могу так сказать... Все зависит от того, каков он.... Ну, если мы где-нибудь встретимся, тогда, конечно, почему нет... Но пока такого случая не было.

Саша: Окей, тогда...
Юлия: Спасибо!
(прим. автора BRAVO 2010)